Агентство по технической и химической безопасности Финляндии выдало разрешение на проведение геологоразведки в районе Кухмо

0
3
Rough Diamond

По сообщению компании Karelian Diamond, недавно ей было выдано разрешение на проведение геологоразведочных работ в финском районе  Кухмо, с целью выявления алмазных месторождений. Разрешение выдано непосредственным регулятором разведки и добычи на территории Финляндии — Агентством технической и химической безопасности  Tukes, сроком на четыре года. После этого  Karelian Diamond будет иметь возможность подать заявку для получения разрешения на добычу алмазов на данной территории.

Стратегия Karelian Diamond нацелена на изучение алмазных залежей в финской части карельского кратона, чей геологический потенциал был подтвержден открытиями крупных алмазных месторождений, сделанными в его российской части.

Компания уже имеет лицензию для добычу алмазов на месторождении Lahtojoki, а открытие новой кимберлитовой трубке в районе Кухмо два года назад, стало важнейшим событием для алмазной отрасли Финляндии за последние десять лет. Кимберлит имеет протяженность около двухсот пятидесяти метров, что делает его на данный момент самым крупным месторождением коренных алмазов  на территории Финляндии.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без