Акции Polymetal International plc будут включены в индекс MSCI Russia

0
10
Polymetal
Акции Polymetal International plc будут включены в индекс MSCI Russia

Акции Polymetal International plc будут включены в индекс MSCI Russia впервые с момента листинга на Московской фондовой бирже в июне 2013 года, сообщает Пресс-служба компании.

Об этом MSCI сообщил 13 ноября 2018, по итогам полугодового пересмотра состава индекса. Изменения вступят в силу 30 ноября 2018 после закрытия торгов.

«Я горжусь, что Полиметалл добился соответствия критериям MSCI Russia Index после значительного улучшения ликвидности на Московской бирже, – сказал Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы. – Это важное достижение, которое позволит компании существенно расширить круг инвесторов».

В MSCI Russia Index входят крупнейшие российские компании с большой и средней рыночной капитализацией. Всего в состав индекса входит 23 ценные бумаги, таким образом MSCI Russia охватывает приблизительно 85% капитализации акций российских компаний.

Полиметалл (LSE, Московская биржа: POLY, ADR: AUCOY) (вместе со своими дочерними компаниями – «Полиметалл», «Компания» или «Группа») входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России, Казахстане и Армении. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.