АО «Казгеология» ведутся буровые работы во всех регионах Казахстана

0
27

На объектах АО «Казгеология» во всех регионах Казахстана одновременно ведутся буровые работы. Финансирование работ осуществляется за счет частных и бюджетных инвестиций.

В рамках государственного задания АО «Казгеология» выполняет буровые работы в трех регионах Казахстана.
На западе начато бурение на перспективном золото-медном участке Айке, расположенном в северо-восточной части Актюбинской области. Бурение основано на результатах, выполненных АО «Казгеология» наземных геофизических исследований с использованием данных картировочного бурения 2015 года и предшественников. Всего на участке работает четыре буровых агрегата. В настоящий момент пробурено 10 скважин объемом 2400 погонных метров, буровые работы предполагается завершить в октябре месяце.

В Южном Казахстане в районе хребта Большой Каратау, являющимся одной из крупнейших рудных провинций, с 2015 года продолжаются поисково-оценочные работы на золото-медные руды на участке Дарбазинский. На участке выявлены многочисленные проявления золота, свинца, цинка, фосфоритов и др. Компанией выполнены электроразведочные работы методом ДОЗ-ВП, в результате которых выявлены перспективные аномальные зоны, с июля месяца 2017 года начата разведка их буровыми скважинами. В настоящий момент пробурено 19 скважин объемом более 3900 погонных метров.

 

 

В Восточно-Казахстанской области на редкометальном месторождении Верхнее Эспе на данный момент завершена буровая программа 2017 года. Всего пробурена 21 скважина глубиной от 150 до 200 метров общим объемом 3600 м. Полученные предварительные результаты по керну свидетельствуют о перспективности участка, многие скважины вскрыли предполагаемые рудные зоны, представленные минерализованными апогранитами и метасоматитами, значимость которых будет уточнена после проведения лабораторных исследований.

В рамках инвестиционных проектов, реализуемых в партнерстве с компаниями «Rio Tinto», «ILUKA», «KORES», «Ulmus Fund», также осуществляются буровые работы на объектах в Карагандинской и Костанайской областях. Целью проектов является поиск и разведка месторождений медных, золотых, титано-циркониевых, полиметаллических руд за счет частных инвестиций и с применением передовых мировых технологий.

 

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без