АО «Казгеология» исследует новые рудные залежи в Карагандинской области

0
15

В рамках реализации проекта поисковых и поисково-оценочных работ на Спасской меднорудной зоне в Карагандинской области для ТОО «Совместное предприятие «Тау-Кен Проект» в конце сентября 2017 года, геофизическая служба АО «Казгеология» приступила к выполнению наземных геофизических исследований, направленных на обнаружение новых рудных объектов медно-порфирового типа.

 

 

Суммарно работы проводятся на 12 перспективных площадях Карагандинской области, расположенных от п.Баймырза на западе до п.Егендыбулак на востоке Спасской меднорудной зоны.

 

 

Комплекс работ включает в себя высокоточную магниторазведку с непрерывной записью, глубинные электроразведочные исследования современными электромагнитными технологиям TDIP и АМТ+МТ. Проектная глубина исследований составляет 800 и 1500м для TDIP и АМТ+МТ соответственно.

Для сбора полевых данных используется современное геофизическое оборудование канадских компаний GSM Systems и Phoenix Geophysics.

 

 

 

Несмотря на сложные погодные условия выполнения работ, полевой сбор геофизических данных планируется полностью завершить до конца 2017 года.

 

 

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без