АО «Казгеология» и Корпорация Казахмыс приступили к геологоразведке в Жезказганском регионе

0
88

В целях развития минерально-сырьевой базы ТОО «Корпорация Казахмыс», поиска новых перспективных месторождений для увеличения срока службы горнодобывающих комплексов, АО «Казгеология» и Корпорация в текущем году заключили соответствующий меморандум о сотрудничестве.

В развитие меморандума, в августе 2017 года геофизические отряды АО «Казгеология» приступили к проведению наземных исследований в юго-восточной части Жезказганского рудного поля в районе теректинского разлома.

До конца текущего года будут выполнены наземные геофизические работы (магниторазведка, электроразведка методом АМТ+МТ и топографическое сопровождение), направленные на выявление рудо-перспективных зон и аномалий, которые позволят разработать и оптимизировать дальнейшую программу поисков.

В частности, предполагается изучение глубинного теректинского разлома северо-западной – западной ориентировки, являющегося основным рудо-подводящим каналом рудоносных растворов Жезказганского месторождения, где могут быть сконцентрированы богатые рудные залежи как верхних, так и нижних горизонтов месторождения.

Успешность результатов геологоразведки и выявление перспективных месторождений могут оказать значительный эффект на социально-экономическое развитие моногородов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без