АрселорМиттал Темиртау реализует программу повышения автоматизации деятельности

0
52
arcelormittaltemirtau
АрселорМиттал Темиртау реализует программу повышения автоматизации деятельности

Алексей Северин, менеджер по маркетингу АрселорМиттал Темиртау, в своем выступлении на Международной конференции “Рынок металлов Средней Азии”, рассказал о текущей ситуации и положении компании на рынке, а также о перспективах развития.

Он отметил, что в 2017 г. АрселорМиттал Темиртау произвел и реализовал 3 758 тыс.т проката, из них холоднокатаного и горячекатаного проката – 2 292 тыс.т, проката с покрытиями – 719 тыс.т, сортового проката – 748 тыс.т. Рост продаж в прошедшем году составил 6%.

Основными рынками сбыта являются страны Центральной Азии (Казахстан – 642 тыс.т, остальные страны – 495 тыс.т), а также Россия, Украина и Беларусь (1 607 тыс.т). Существенные поставки осуществляются в страны дальнего зарубежья (978 тыс.т).

В компании ведется серьезная программа диджитализации и автоматизации производства. В частности, реализуется проект BFXpert математические модели (Доменная печь). BFXpert является программным обеспечением, которое аккумулирует и систематизирует информацию в течении производственного цикла. Это позволяет осуществлять создание математической модели работы доменной печи; подготовку рекомендаций (прогнозов) для устойчивого (оптимального) операционного цикла на основе данных; иметь позитивное влияние на технические и экономические показатели.

Проект MES представляет собой автоматизированную систему управления и оптимизации производственной деятельности. Это дает оперативное планирование и управление производством; оперативное отслеживание потоков металла; синхронизацию, координацию, анализ и оптимизацию выпуска продукции; контроль технологии и качества; диспетчеризацию производства.

Экономический эффект проекта MES:

  • Снижение себестоимости продукции;
  • Увеличение объемов выхода годного материала;
  • Повышение качества продукции;
  • Полный учет производства и контроль генеалогии продукции.

Угольный департамент реализует проект учета движения угольной продукции. Внедряемые технологии: подсчет скипов с помощью сигнала Аналого-цифрового преобразователя (АЦП); цифровые конвейерные весы; распознавание номеров вагонов; цифровые вагонные весы; цифровые автомобильные весы; автоматический контроль по учету угля от шахты до потребителя.