Венесуэла не смогла вернуть золото, заложенное в Дойче банк

0
1

Для поддержания экономической ситуации в стране, власти Венесуэлы уже неоднократно прибегали к заключению сделок по свопу золота, обменивая физический драгоценный металл на иностранную валюту. Последняя сделка, заключенная с главным немецким банком, закончилась потерей физического золота для страны, так как денежные средства в размере миллиарда двухсот миллионов долларов найдены не были (по условиям договора Венесуэла обязалась вернуть эти средства Дойче банку до середины октября текущего года).

В результате Дойче банк получил в свое распоряжение более сорока одной тонны золота (миллиард семьсот миллионов долларов в денежном эквиваленте по сегодняшним котировкам), а Центральный банк Венесуэлы — пятьсот миллионов долларов в качестве разницы между занятой суммой и фактической стоимостью заложенного золота на сегодняшний день.

Решение о прекращении договора с Дойче банком исходило от властей Венесуэлы, так как немецкая сторона предлагала пересмотреть условия своп-соглашения несколько месяцев назад.

Пять лет назад правительство Венесуэлы сообщало о возвращении всего государственного золотого запаса из Европы назад в страну. Но за три последних года золотой резерв Венесуэлы вновь значительно сократился и на данный момент составляет сто восемьдесят восемь тонн драгоценного металла.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без