Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Санжар Жаркешов и Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов приняли участие на Казахстанско-турецком бизнес-форуме

10 ноября 2019 года в городе Стамбул, Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Санжар Жаркешов и Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов приняли участие на Казахстанско-турецком бизнес-форуме.

«Турция — является постоянным бизнес-партнером Казахстана на протяжении долгих лет в разных сферах. Мы всегда рады совместным бизнес-проектам с Турцией, так как она является одной из успешно развивающихся стран на мировом рынке. Бизнес-форум даст Нам новое дыхание для создания совместных бизнес идей» — отметил Алмаз Абдрашевич.

На бизнес-форуме приняли участие около 600 представителей деловой сферы Казахстана и Турции. В рамках форума были подписаны важные двухсторонние проекты по реализации инфраструктурной, индустриальной, экономической и финансовой сферах.

В рамках бизнес-форума Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретился с генеральным директором компании «Demir Export» Рамазаном Ионом, с руководителем финансовой службы «Yildizlar SSS» господином Фетхи Агалар и госпожой Сеприль Демирель — генеральным директором компании «Esan Group».

         В ходе переговоров были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в геологоразведочной сфере. Рассмотрены взаимовыгодные бизнес-проекты геологоразведочных исследований  по добыче минеральных запасов. Турецкие бизнес-партнеры проявили высокий интерес к реализации бизнес-проектов на территории Казахстана.

         Пресс-служба АО «Казгеология»