Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Санжар Жаркешов и Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретились с руководством Kibar Holding

11 ноября 2019 года в рамках участия на Казахстанско-турецком бизнес-форуме в городе Стамбул, Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Санжар Жаркешов и Председатель Правления               АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретились с Председателем компании Kibar Holding Али Кибаром и генеральным директором компании Халук Каябаши.

         В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимовыгодных бизнес-проектов и рассмотрены эффективные пути реализации бизнес процессов.

         Во время беседы с партнерами вице-министр Санжар Жаркешов рассказал об основных направлениях деятельности Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, АО «Казгеология», проинформировал о проводимых реформах Казахстана в целях улучшения инвестиционного климата. Так же, поделился информацией о новых условиях и возможностях для иностранных инвесторов для создания и развития успешного бизнеса, способом совместного партнерства.

В свою очередь, руководители турецкой компании сообщили об основных направлениях деятельности компании Kibar Holding, включающие такие сектора как горно-металлургический комплекс, машиностроение, нефтегазовый бизнес, пищевая промышленность, строительство и логистика.

Вместе с этим, руководство компании выразили свою заинтересованность в сотрудничестве в сфере горнорудной отрасли, в частности геологоразведки на бокситы, алюминий и цветные металлы.

Нужно отметить, что на протяжении многих лет Турция является страной-партнером во многих отраслях бизнеса нашей страны. Такие встречи только укрепляют многолетнюю практику ведения совместного взаимовыгодного бизнеса и дают превосходную возможность для обмена опытом наших специалистов.

         Пресс-служба АО «Казгеология»