ВСТУПИЛ В СИЛУ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН «О НЕДРАХ И НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ»

0
78
Kodeks_RK_O_nedrach_i_nedropolzovanii
Кодекс Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» вступил в силу

29 июня в целях разъяснения норм Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользования» с населением в городе Кокшетау проведено выездное совещание представителей министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

На мероприятии приняли участие вице-министр по инвестициям и развитию РК Тимур Токтабаев и представители юридических компаний.

В ходе заседания обсуждались вопросы реформирования законодательства недропользования Республики Казахстан, программа управления государственным фондом недр а также некоторые вопросы переходных положений техногенным минеральным образованиям.

«Министерство проводит последовательные реформы в сфере недропользования. Впервые на постсоветском пространстве в Республике Казахстан проведены реформы в сфере недропользования, отвечающие международным подходам. На данный момент результатом этих реформ является принятый в декабре 2017 года Кодекс Республики Казахстан «О недрах и недропользовании», – отметил вице-министр в своем докладе.

Кодекс «О недрах и недропользовании» создаст импульс для восполнения минерально-сырьевой базы за счет инвестиции, улучшение инвестиционной привлекательности отрасли, послужит основой для открытия новых месторождений, появление дополнительных рабочих мест.

Необходимо отметить, что Кодекс Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» вступил в силу с 29 июня.