В Анголе обнаружен крупный розовый алмаз

0
22
Rozovyi_almaz
Розовый алмаз

Компания Лукапа Даймонд обнаружила еще один крупный цветной алмаз на своем проекте Луло в Анголе. На этот раз величина розового драгоценного камня ювелирного качества составляет сорок шесть карат, что делает его самым крупным цветным кристаллом,  из найденных до сих пор на месторождении. Компания обнаружила его на новом блоке проекта, к освоению которого приступила только в этом году.

Предыдущими крупными находками фантазийной окраски, сделанными на месторождении Луло,  стали желтый алмаз весом в сорок три карата, обнаруженный  в начале текущего года и розовый алмаз, весящий тридцать девять карат, найденный в 2016 году.

До сих пор крупнейшим производителем розовых алмазов в мире считается проект Аргайл, расположенный на западе Австралии. Но уже через два года это месторождение прекратит свою работу и тогда первое место в добыче цветных алмазов ювелирного качества может перейти к проекту Луло.

На данный момент на проекте Луло добыто десять уникальных алмазов, весящих более ста карат,  в том числе и самый крупный алмаз Анголы, весящий более четырехсот четырех карат.  Кристалл был назван «Четвертое февраля» в честь Дня независимости Анголы, а затем из него был сделан уникальный бриллиант «Искусство Де Грисогоно», проданный на аукционе в составе ожерелья почти за тридцать четыре миллиона долларов.

Источник новости