В Дубай начаты переговоры по поискам энергетических металлов на территории Казахстана

0
57
В Дубай начаты переговоры по поискам энергетических металлов на территории Казахстана

Сегодня, 23 ноября 2018 года в г. Дубай (ОАЭ) состоялись переговоры представителей АО «Казгеология» с руководителем компании Access Future Metals Holding Limited (AFMHL) Вахидом Фотухи.

В ходе встречи были представлены презентации о деятельности АО «Казгеология» и обсуждены перспективы партнерства между компаниями.

Казахстанская сторона сообщила о новых возможностях инвестирования в геологоразведку твердых полезных ископаемых в рамках Кодекса «О недрах и недропользовании» Республики Казахстан.

В свою очередь, представители компании AFMHL выразили заинтересованность в проведении геологоразведочных работ по поискам энергетических металлов на территории Казахстана.

По итогам переговоров стороны определили несколько перспективных участков для совместной реализации геологоразведочных работ и дальнейшее изучение данного вопроса.

Напомним, министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании Правительства Республики Казахстан, где рассмотрены вопросы геологии и недропользования, сообщил, что Казахстан заинтересован в привлечении инвестиций в геологоразведку через юниорные компании. Также министр заявил, что в Казахстане доступны для геологического изучения 1,2 млн. км2. Реализация проектов в рамках ГЧП через национальную компанию АО «Казгеология» позволит привлечь инвестиционные компании для исследования территории страны и обеспечения трансферта технологий.

Справочно: Эмиратская компания Access Future Metals Holding Limited владеет инвестиционными проектами по разведке и добыче лития и кобальта в странах Средней Азии, Африки и Ближнего Востока. Стоимость активов в управлении компании составляет более миллиарда долларов США.

Press-center JSC “Kazgeology”

8-775-868-09-27

email: press_kazgeolog@mail.ru

www.qazgeology.kz