В Карагандинской области до конца года введут золотоизвлекательную фабрику «Пустынное»

0
53
Qazaqstan_uvelichil_dobychy_tsvetmetallov
Казахстан увеличил добычу цветных металлов в январе-августе 2018 года

Производственная мощность фабрики – 2,9 тонн в виде сплава Доре. Объем инвестиций 12,1 млрд тенге, будет создано 40 постоянных рабочих мест, сказал на брифинге председатель Комитета индустриального развития и промбезопасности министерства по инвестициям и развитию Алмас Батанов.

Также в конце года планируется запуск второй печи на Жезказганском медеплавильном заводе, который позволит увеличить производство меди в два раза в следующем году.

«Объем производства продукции химической промышленности увеличился на 11%, за счет увеличения объемов производства на ТОО «Казфосфат», АО «Актюбинский завод хромовых соединений», АО «КазАзот» и АО «Каустик». Хочу отметить что 36% доли отрасли химической промышленности занимают производители минеральных удобрений ТОО «Казфосфат» (Жамбылская область) и АО «КазАзот» (Мангистауская область). В частности, ТОО «Казфосфат» произведено 52 тыс. тонны желтого фосфора, что на 57% больше аналогичного периода, за счет увеличения поставок в страны европейского союза и дальнего зарубежья», – сказал он.

Увеличена, по его данным, и реализации аммофоса на территории Республики Казахстан и наращивания экспорта продукции в Россию, Украину, Кыргызстан, Таджикистан.

Справка:

Запуск проекта «Пустынное» компанией АО «АК Алтыналмас» состоялся на одноименном месторождении в Актогайском районе, Карагандинской области 25 декабря 2014 года. Проект включен в Карту индустрилизации. Производитель золота осуществляет операции по недропользованию также на месторождении Акбакайского региона в Жамбылской области.