В первом полугодии 2017 года доходы России от продажи угля выросли на шестьдесят один процент

0
3

Россия значительно увеличила доходы от угольных поставок в первом полугодии текущего года. По информации Федеральной таможенной службы РФ, с января по июнь было продано на шестьдесят один процент больше энергоносителя, чем за аналогичный прошлогодний период, а общая выручка от его реализации составила семь миллиардов триста тридцать миллионов долларов (в первом полугодии 2016 года эта цифра составляла около четырех с половиной миллиардов долларов).

С января по июнь 2017 года Россия отправила в страны дальнего зарубежья более девяносто трех миллионов тонн угля, что принесло прибыль, превышающую шесть миллиардов восемьсот миллионов долларов. Именно за счет экспорта в эти регионы и произошло значительное увеличение угольных продаж.

Между тем поставки российского угля в страны СНГ несколько снизились по сравнению с прошлым годом (почти на четыре с половиной процента) и составили пять с половиной миллионов тонн энергоносителя. Прибыль от его продажи составила полмиллиона долларов. Российские власти планируют сохранить экспортные поставки угля на уровне десяти миллионов тонн в год и в будущем.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без