В текущем году производство стали в Турции может превысить тридцать шесть миллионов тонн

0
19

Турецкая ассоциация производителей стали прогнозирует рекордный уровень сталелитейного производства в стране на текущий год. По оценкам он может превысить отметку в тридцать шесть миллионов тонн. Этот фактор обусловлен повышением потребления стали на внутреннем рынке Турции из-за реализации крупных инфраструктурных проектов правительством страны.

Кроме того, Турция получила большее пространство для продажи стали на мировом рынке, так как главный ее поставщик — Китай — снизил объемы экспорта из-за повышенного спроса на продукцию сталелитейного производства на внутреннем рынке.

По мнению Турецкой ассоциации производителей стали, показатели по производству  текущего года могут еще более увеличится в 2018 году. Этому будет способствовать продолжение государственных инвестиций в развитие инфраструктуры страны, а также расширение экспорта.

За период с января по октябрь 2017 года турецкие производители стали выплавили более тридцати одного миллиона тонн металла, что превысило аналогичные прошлогодние показатели на тринадцать процентов.