Геологи определили происхождение рудных месторождений во Вьетнаме

0
1

Ученые Института геологии и минералогии (ИГМ) Сибирского отделения РАН обобщили информацию о происхождении месторождений во Вьетнаме, содержащих медь, никель и элементы платиновой группы, полученные данные позволят оценить потенциал месторождений и найти новые перспективные источники металлов. Об этом сообщает во вторник официальное издание СО РАН “Наука в Сибири”.

“Специалисты из Института геологии и минералогии СО РАН обобщили исследования ряда месторождений в северо-восточной части Вьетнама, содержащих медь, никель и платиноиды. Выводы о том, как образовались эти полезные ископаемые, помогут не только оценить потенциал изучаемых территорий, но и найти новые перспективные объекты, содержащие полезные металлы. Впервые были приведены конкретные цифры по распределению и содержанию элементов”, – говорится в сообщении.

Также ученые исследовали недавно открытые месторождения, информации о которых еще нет в литературе. В 2018 году планируется изучать другие источники полезных ископаемых Вьетнама.

Как сообщалось ранее, СО РАН и научные организации Вьетнама сотрудничают по направлениям информационных технологий, биотехнологий, энергетики, изучения ресурсов океана, исследования геодинамических процессов, в том числе приводящих к землетрясениям и цунами.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без