Геологи-студенты проходят производственную практику в «Казгеологии»

0
109
Practikanty_Qazgeology
Практиканты "Казгеологии"

АО «Казгеология» постоянно проявляют внимание к повышению квалификации своих сотрудников и подготовке кадров будущих геологов, геофизиков. Так уже третий год компания обеспечивает прохождение производственной практики студентов ведущих геологических вузов Казахстана. В этом году на работу приняты 22 студента, в том числе 14 из Казахского национального технического университета имени К. И. Сатпаева и 8 человек из Карагандинского государственного технического университета.

Студенты распределены по производственным участкам, как на коммерческих объектах, так и проектах госзадания, за каждым закреплены опытные геологи. В процессе практики студенты 2-3 курсов непосредственно в полевых условиях будут осваивать навыки документации керна, горных выробаток, а также примут участие в совместных геологических маршрутах, в частности при изучении геологии редкоземельных и золоторудных провинций и перспективных участков. География прохождения практики студентами весьма обширна – Центральный, Северный и Западный Казахстан.

 

 

 

 

 

Многие студенты-геологи проходят производственную практику второй год подряд, по итогам практики, зарекомендовавшие себя студенты будут зачислены в кадровый резерв сотрудников АО «Казгеология».

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что данная производственная практика является оплачиваемой, все студенты будут получать заработную плату от компании, а также полностью обеспечиваются спецодеждой, жильем и питанием.