Геофизическая служба АО «Казгеология» успешно закончила планируемые на 2017 год объёмы наземных геофизических исследований

0
27

Геофизическая служба АО «Казгеология» в рамках сотрудничества с иранской компанией «Persian Ghadir Kazakhstan Co» успешно закончила планируемые на 2017 год объёмы наземных геофизических исследований в Агадырском рудном районе Карагандинской области. Работы выполнялись в рамках совместной реализации проекта поисковых работ на медно-порфировое, золото-серебряное и полиметаллическое оруденение.

Полевые работы были сосредоточены на двух из шести перспективных площадях в Карагандинской области. Комплекс работ включал в себя высокоточную магниторазведку с непрерывной записью и высокоточную гравиразведку масштаба 1:20 000. Общий объём работ по двум участкам составил 100 пог.км.

Полученные полевые цифровые данные преданы Заказчику для дальнейшего анализа. Они позволят выявить дополнительные косвенные и рудоконтролирующие признаки, которые увеличат вероятность нахождения наиболее благоприятных мест для локализации полезных компонентов.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без