Горнодобывающий сектор – это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей Казахстана

0
7

В Астане прошел II Форум инноваторов ERG (Евразийской Группы). В этом году форум расширил границы внутреннего мероприятия и собрал на пленарной сессии гостей из разных стран, которые обсудили вызовы и решения Индустрии 4.0 для отрасли.

«Горнодобывающий сектор – это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей Казахстана. ГМК стратегически важен для обеспечения сырьем высокотехнологичных и наукоемких производств в стране. Очевидно, что горнодобывающая отрасль обладает высоким инновационным потенциалом для внедрения технологий Индустрии 4.0» – отметил первый вице-министрпо инвестициям и развитию Алик Айдарбаев.

Также, в работе пленарной сессии приняли участие вице-министр образования и науки РК Асланбек Амрин, генеральный директор АКФ «Парк инновационных технологий» Санжар Кеттыбеков, председатель правления  ТОО «Евразийская Группа» Серик Шахажанов и другие ведущие эксперты ГМК.

В рамках Форума запланировано проведение конкурса лучших новаторских инициатив по операционной эффективности, инновационных проектов, конкурса «Оптимизация бизнес-процессов» и хакатона для IT-специалистов и производственников, а также различные обучающие сессии.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без