ЕС введет пошлины на американские товары

0
24
ES_Poshliny
ЕС введет пошлины на американские товары

Европейский Союз введет 25%-ные пошлины на ряд видов американских товаров, включая стальную продукцию, мотоциклы, джинсы, апельсиновый сок и ряд других в ответ на распространение на европейские компании американских стальных и алюминиевых тарифов с 1 июня 2018 г., уведомляет metalinfo.ru.

Как сообщает Европейская комиссия, страны ЕС поддержали этот план. В Брюсселе рассчитывают завершить координационную работу до конца июня, чтобы пошлины вступили в силу с 1 июля.

В перечень включены товары, объем поставок которых в ЕС составил в прошлом году около 2,8 млрд. евро. В то же время, США ввели пошлины на европейскую стальную и алюминиевую продукцию, совокупная стоимость которой оценивается в 6,4 млрд. евро.

Вследствие этого Еврокомиссия подготовила еще один список американских товаров на сумму 3,6 млрд. евро. Их импорт может быть обложен пошлинами в размере от 10 до 50% с марта 2021 г. либо раньше, если ВТО вынесет решение о незаконности американских стальных и алюминиевых тарифов.

Ранее о введении ответных мер против американского экспорта заявили Мексика и Канада. На стальную и алюминиевую продукцию из этих стран в США также были установлены 25%-ные тарифы.