Железная руда в Китае на 9-недельном максимуме

0
4

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае сократили прибыль в пятницу после того, как достигли 5-месячного максимума, но все же увеличили свою победную серию до 9-й недели подряд, опираясь на устойчивое потребление стали в мире.

Интенсивность инфраструктуры Китая, стимулированная его государственно-частным партнерством (PPP), направленная на привлечение частных инвестиций в инфраструктуру и проекты в области коммунальных услуг, в этом году способствовала росту спроса на сталь, увеличивая маржу у производителей строительной стали до самого большого уровня за многие годы.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 0.3% до 585,50 юаней ($88) за тонну. Контракт вырос на целых 3% до 601 юаней – пик 5-месячного максимума в 609,50 юаня во вторник и составил 5% на этой неделе.

Самый продаваемый стальной фьючерс на арматуру в Шанхае вырос на 2,7% до 3930 юаней за тонну.

Существует вероятность того, что спрос на сталь из сектора инфраструктуры Китая может улучшиться, сказал аналитик CLSA Daniel Meng в Гонконге. «Мы наблюдаем ускорение заказов от ведущих инфраструктурных компаний на проекты PPP», – сказал он.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в китайский Qingdao-порт снизились на 0,8 % до $77,16 за тонну в четверг, согласно Metal Bulletin.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без