Золото осталось стабильным перед выходом отчета по инфляции в США

0
2

В четверг цены на золото остались стабильными близко к минимуму за две недели. На рынках наблюдается нестабильность перед важным отчетом по инфляции потребительских цен в США.

К 10:50 МСК фьючерсы на золото оставались стабильными на позиции $1328,65 за тройскую унцию.

На этой неделе настроения рынка умеренно поддерживаются после сообщений о том, что, по всей видимости, ураган «Ирма» нанес меньший ущерб по сравнению с прогнозами. Также пока отсутствуют новые провокации со стороны Северной Кореи.

В четверг инвесторы ожидают важного отчета по инфляции потребительских цен в США, который может стать решающим аргументом в пользу того или иного решения ФРС о повышении процентной ставки.

В среду спрос на доллар США вырос на фоне перспектив реализации налоговой реформы в США после того, как на этой неделе президент США Дональд Трамп обратился к республиканцам и демократам с призывом принять налоговую реформу как можно быстрее.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, оставался стабильным на позиции 92,34, близко к недельному максимуму 92,51, зафиксированному на ночных торгах.

Цены на золото в значительной степени зависят от курса доллара. Повышение курса доллара делает золото менее доступным для держателей других валют.

На COMEX фьючерсы на серебро снизились на 0,40% до $17,83 за тройскую унцию.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без