Индия нуждается в более дешевых и чистых технологиях использования угля

0
3

Зависимость Индии от импортного угля в ближайшие годы станет знаменательной для стимулирования экономической экспансии страны. Индия должна сотрудничать с другими странами, чтобы внедрять более дешевые и более чистые технологии использования угля, поскольку ожидается, что страна будет использоваться это топливо для производства более половины своей мощности в ближайшие два десятилетия, как заявил глава Всемирной ассоциации угля.

Сейчас Индия, второй по величине импортер угля в мире, опирается на данное топливо примерно на 78 процентов для производства электроэнергии. Федеральный исследовательский центр прогнозирует, что доля угля в общем топливном балансе страны снизится до уровня 48-54 процентов к 2040 году.

Индия должна будет сотрудничать со странами, включая США, Японию и Австралию, чтобы получить более дешевое финансирование от многосторонних банков развития, чтобы иметь доступ к более чистым технологиям и догнать Японию и Китай, как сказал Бенджамин Спортн, исполнительный директор Всемирной ассоциации угля.

Индия, третья по величине экономика Азии, постепенно увеличивает долю возобновляемой энергии в своем энергетическом балансе. Правительство премьер-министра Нарендры Моди стремится к 2022 году увеличить мощность генерации солнечной энергии почти в 30 раз до 100 гигаватт (ГВт). Эта мощность уже увеличилась более трех раз за три года до более 12 ГВт, но Спортн ожидает, что спрос на уголь в Индии будет расти, несмотря на то, что компании предлагают низкие тарифы на солнечную энергию. По его словам, глобальная добыча угля также будет расти в 2017 году под руководством США и Китая.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без