«Казахмыс» потратил на модернизацию карагандинского машиностроительного завода $61,5 млн

0
50
Kazakhmys
«Казахмыс» потратил на модернизацию карагандинского машиностроительного завода $61,5 млн

Компания «Казахмыс» планирует завершить модернизацию Карагандинского литейно-машиностроительного завода Maker до конца 2018 года, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Стоимость модернизации составила $61,5 млн. Из них 85% – заемные средства по госпрограмме «Производительность 2020», 15% – собственные средства компании.

«В этом году мы планируем завершить модернизацию КЛМЗ. Поставка оборудования уже закончена. Оборудование установлено и работает. Продолжается подготовка персонала и освоение всей номенклатуры продукции», – сказали в компании.

Отмечается, что за счет модернизации действующего производства начнется освоение новой машиностроительной продукции. Количество номенклатурных позиций возрастет с 4 тыс. до 6 тыс. наименований.

95% продукции завода пойдет на удовлетворение промышленных потребностей корпорации «Казахмыс». Также планируется в 2019 наладить экспорт товара в страны ближнего зарубежья.

«Сейчас доля импортозамещения на нашем производстве не превышает 10%, но уже в ближайшем будущем мы планируем довести этот показатель до 30% и даже выйти на международный рынок», – заявили в компании.

Справка:

«Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании – 10 рудников, пять горно-обогатительных фабрик, два медеплавильных завода, два угольных разреза. «Казахмыс» управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл.