Казахстан получит статус «Ассоциированного члена» в Комитете по стали ОЭСР

0
20
oecd
oecd

Более пяти лет Казахстан работал над тем, чтобы повысить статус участия в Комитете по стали ОЭСР.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Организацией экономического сотрудничества и развития о реализации проекта Страновой программы по сотрудничеству между Казахстаном и ОЭСР было намечено получение Казахстаном статуса «Ассоциированного члена» в Комитете по стали ОЭСР.

По итогам презентации предварительного обзора политики стальной отрасли Казахстана, которая состоялась 28-29 сентября 2017 года, Секретариат Комитета по стали принял решение рекомендовать Совету ОЭСР пригласить Казахстан в качестве ассоциированного члена. На днях стало известно об одобрении нашей заявки.

Новый статус в Комитете по стали ОЭСР позволит Казахстану держать руку на пульсе происходящих событий, следить за их развитием и своевременно реагировать на изменения рынка. Это поможет решать различные вопросы в области развития черной металлургии в мире на равных правах с другими странами – крупнейшими производителями стальной продукции. Кроме того, наши представители получат неограниченный доступ к имеющимся колоссальным исследовательским и аналитическим материалам ОЭСР.

ОЭСР была создана в 1961 году, в нее входят 35 государств, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США, Япония и Австралия. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 45% мирового производства стали и 75% мирового экспорта стали.