Казгеология завершила полевые работы в Карагандинской области

0
51
qazgeology_zavershila_polevye_raboty_v_Karagandinskoi_obl
Казгеология завершила полевые работы в Карагандинской области

Завершены полевые работы 2018 года на участках Терисакканский, Сегизбай-Кульский, Каиндинский расположенных в Улутауском районе Карагандинской области, где полностью выполнены опережающие наземные геофизические исследования.

Работы проводились в рамках государственного задания по геологическому изучению недр в Центральном Казахстане.

По официальным данным, общая площадь участков геологоразведочных работ составила 1804,1 кв.км, на которой проведены   топографические  и электроразведочные работы методом ВП-ДОЗ в объеме 955 пог.км, а также поисковые маршруты 330 пог. км и проходка горных выработок в объеме 3500 куб метров.

Кроме того, по результатам 2018 года, разработаны планы геологоразведочных работ на 2019 год.

План включает в себя детализацию и оценку выявленных геофизических аномалий, а также бурение поисковых скважин для оценки зон предполагаемого оруденения.

Особняком стоит проведение аэрогеофизических исследований по инновационной технологии ZTEM на Ушшокинской площади (217 кв.км) в объеме 614 пог.км.

В результате на глубинах до 500 метров было выделено 9 аномальных зон, которые по характеристикам могут соответствовать меднопорфировым системам либо минерализованным зонам скарнов и иметь прямое поисковое значение.

Аномальные зоны планируется изучить после детализации наземными геофизическими методами в 2019 году поисковым бурением.

Отчеты по реализации проектов приняты Центрально-Казахстанским межрегиональным департаментом геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан „Центрказнедра“ в городе Караганде и сданы в фонды.

Напомним, выполняемые работы проводятся в рамках комплексного плана развития Жезказганского региона, направленного на развитие минерально-сырьевой базы действующих предприятий в моногородах Жезказган, Сатпаев и Улутауском районе.

 

Пресс-центр  АО “Казгеология