Казгеология и Полиметалл приступают к аэрогеофизическим исследованиям в Костанайской области

0
17

На участке Шекара в Костанайской области, перспективной на обнаружение месторождений золота, серебра и меди, стартуют аэрогеофизические вертолетные съемки в рамках реализации совместного инвестиционного геологоразведочного проекта АО «Казгеология» и АО «Полиметалл».

Соглашение о сотрудничестве в области недропользования между двумя компаниями был подписан в 2016 году, за это короткое время компании отработали все юридические и организационные моменты для проведения впервые в Казахстане геологоразведочных работ АО «Полиметалл».

Работы проводит аэрогеофизическая компания ТОО «КазГеоТех», являющаяся совместным предприятием между АО «Казгеология» и одним из мировых лидеров по аэрогеофизическим исследованиям канадской компанией «GeoTech Ltd».

Компания для проведения данных работ использует инновационные аэроэлектромагнитные системы VTEM, которые сочетают в себе высокую детальность и большую глубинность исследований по твердым полезным ископаемым.

В данное время канадскими и казахстанскими специалистами завершается сборка аэрогеофизического оборудования и на днях компания приступает к началу полетов. Общий объем работ по проекту составит порядка 6 500 пог. км.

Проведение данных работ позволит получить уникальную цифровую информацию по перспективным площадям и минимизировать риски последующих геологоразведочных работ.

 

По завершению аэрогеофизических исследований АО «Казгеология» будут выделены наиболее перспективные объекты и составлены рекомендации по продолжению геологоразведочных работ.

Кроме того, стоит отметить, что по завершению полетов методом VTEM, компания перейдет на проведение вертолетных съемок по технологии ZTEM на другом геологоразведочном проекте также в Костанайской области на участке Бенкала с общим объемом порядка 600 пог.км.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без