Казгеология и KGHM Polska Miedz (Польша) нацелены на реализацию совместных проектов

0
15

Сегодня, 27 июня 2017 года в г. Астане состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правления АО «Казгеология» Ельдар Тағаш с Исполнительным директором государственной компании KGHM Polska Miedz г-ном Адамом Брожек.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы продолжения двустороннего сотрудничества в сфере геологоразведки и наметили основные направления совместной деятельности.

Встреча началась с  представления управляющим директором Бауыржаном Мударисовым основных направлений в работе АО «Казгеология», реализации  успешных проектов в сотрудничестве с мировыми иностранными компаниями.

Польская сторона заинтересована  в поиске и разработке крупных месторождений меди и лития, отметив, что согласно стратегии развития компании планирует увеличить производство меди к 2020 году на 43%.

По итогам встречи стороны пришли к соглашению о  создании рабочей группы из числа геологов для более детального обсуждения перспективных проектов и подписания в ближайшее время двустороннего соглашения.

Государственная компания KGHM Polska Miedz является одним из крупнейших в мире производителей меди и серебра, мировым лидером по добыче и переработке драгоценных металлов, польским лидером горно-металлургической промышленности.  Компания является активным инвестором в проекты по добыче цветных и драгоценных металлов на территории ЕС, США, Канады и Чили.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без