Казгеология приняла участие в Лондонских конференциях

 В Лондоне прошла Конференция Mines and Money. Mines and Money — ведущая международная серия мероприятий по привлечению капитала и инвестиций в горнодобывающую промышленность. Конференция направлена на привлечение инвесторов и горнодобывающих компаний — от юниоров, занимающихся разведкой, до признанных производителей и крупных компаний.

В рамках конференции заместитель Председателя Правления                      АО «Казгеология» Ельдар Тағаш встретился с представителями компаний SBD Global Fund, Astra Mining, Central Asia Metals, Metalcorp Group S.A., Chesterfield Plc., Reuben Partners, Adriatic Metals, Orion Resources, MMG Capital. Основной темой встреч был вопрос инвестирования в геологоразведку Казахстана. Повышение заинтересованности иностранных компании и совместная реализация перспективных проектов.

Так же, были организованы встречи с управляющими фондовых акций, частными торговыми палатами, хедж-фондами и семейными офисами, компаниями-юниорами, которые активно ищут выгоды от богатых ресурсов Казахстана для повышения финансовых показателей на долгие годы.

На следующий день прошла Конференция MINEX Eurasia 2019. Конференция MINEX Eurasia, основанная в 2012 году, является ведущим британским горнодобывающим форумом по Центральной Азии, России, Монголии, Восточной и Центральной Европе. 

Конференция предназначена для британских и международных инвесторов, финансистов и поставщиков услуг. Она предоставляет ежегодную платформу для представления новых возможностей для торговли, сотрудничества и инвестиций. В этом году MINEX Eurasia объединила крупные горнодобывающие и геологоразведочные компании, работающие в России, Монголии, Кыргызской Республике и Казахстане.

На конференции обсуждались перспективы развития сотрудничества в сферах финансирования проектов, модернизации инфраструктуры, оптимизации добычи полезных ископаемых, инвестирования в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления, а также использования передового опыта для решения вопросов, влияющих на добычу полезных ископаемых и доверие инвесторов в регионе.

Пресс-служба АО «Казгеология»