«Казгеология» провела аэрогеофизические исследования с использованием отлично зарекомендовавшей себя электромагнитной системы ZTEM

0
79
Aerogeophizicheskie_issledovaniya
«Казгеология» провела аэрогеофизические исследования

«Казгеология» на днях завершила аэрогеофизические исследования на очередном участке Ушшокы в Улытауском районе Карагандинской области, перспективном на поиски золота.

Опережающие аэрогеофизические исследования в основном проводятся на ранних стадиях поисковых работ и на больших территориях, с целью получения в короткие сроки высокоточных цифровых данных, которые позволяют сократить зоны поиска и определить локальные участки для постановки детальных наземных работ.

Для поисковых целей на данном проекте использована уникальная по своим техническим параметрам и возможностям аэроэлектромагнитная система ZTEM.

ZTEM (Z – Axis Tipper Electromagnetic system) — это аэроэлектроразведочная система, использующая естественные электромагнитные поля в качестве первичного источника сигнала.

Метод не имеет аналогов по точности аэроэлектромагнитных измерений и по глубине исследований, которая достигает до 2500 метров.

 

 

 

 

Общий объем выполненных работ составил 614 пог км на площади 515 кв км.

Обработка данных и картирование выполняется с использованием новейших компьютерных технологий и современного программного обеспечения.

 

 

 

 

 

 

В текущем году планируется проведение подобной съемки еще на нескольких участках в Улытауском районе. В рамках сотрудничества с Корпорацией Казахмыс, геологи «Казгеологии», проанализировав архивные геологические материалы, выбрали ряд перспективных участков. На данный момент ведутся все необходимые подготовительные мероприятия для начала работ в ближайшее время.

Все эти работы проводятся для увеличения минерально-сырьевой базы Казахмыса, что существенно повлияет на социально-экономический рост региона.