«КАЗГЕОЛОГИЯ» ПРОВОДИТ ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ НА ОБЪЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

0
176
qazgeology
Казгеология

Наземные геофизические работы

В конце апреля текущего года начаты поисковые работы на цинковые руды на Краснооктябрьском рудном районе в Костанайской области.

В настоящее время проводятся магниторазведочные работы на участке, магнитная съёмка проводится по сети 20х20м с использованием магнитометров «Минимаг-М» с пешим передвижением между пикетами. Объём работ составляет 1950 пог.км. На сегодняшний день выполнено порядка 800 пог.км съемки. Проектное завершение полевых работ – 10 августа 2018 года.

Также в апреле-мае выполнены магниторазведочные работы на участке Северо-Актанский по проекту «Проведение поисково-оценочных работ на свинец, цинк на Северо-Актанском рудопроявлении в Северо-Казахстанской области». Магнитная съёмка проводилась в площадном варианте двумя магнитометрами GSM-19 с использованием пешего перемещения вдоль исследуемых линий по сети профилей. Автоматическая запись данных остается в памяти прибора и с дальнейшим выводом в компьютер. Общий объём работ составил 100 пог. км. Работы завершены 2 мая 2018г.

В конце апреля 2018 года начаты электроразведочные работы методом ВП-ДОЗ на Каиндинском участке и Сегизбай-Кульской площади в Карагандинской области. Работы выполняются аппаратурой V8 производства компании «Phoenix» в режиме TDIP. Объем работ на Каиндинском участке 320 пог. км, а  на Сегизбай-Кульской площади 407 пог.км.  На сегодня выполнено порядка 90 пог. км съемки на каждом из участков. Проектное завершение работ – 31 августа 2018 г. (участок Каиндинский),  5 октября 2018 г. (Сегизбай-Кульская площадь)

В апреле месяце 2018г выполнены электроразведочные работы методом ВП-ДОЗ на Дарбазинском участке по проекту «Поисково-оценочные работы на золото-медные руды на участке Дарбазинский, Кызылординская область.

Работы выполнены аппаратурой V8 производства компании «Phoenix» в режиме TDIP. Объем работ составил 20 пог. км. Работы завершены 30 апреля 2018 г.

Гравиразведочные работы

В мае месяце 2018 г. начаты и в настоящее время проводятся гравиразведочные работы по проекту «Глубинное геологическое картирование масштаба 1:200 000 с оценкой прогнозных ресурсов. (Актюбинская область), площадь исследования порядка 10,5 тысяч км2». Гравиметрическая съёмка проводится по линиям через площадь работ общей длиной 550 пог. км с использованием термостатированного гравиметра серии CG-5 Autograv, который представляет собой высокоточный прибор с точностью измерения. Объём работ составляет 550 пог. км. На 24 мая 2018 года выполнено порядка 100 пог. км съемки. Проектное завершение работ – 30 июня 2018 г.

В рамках выполнения работ по государственному заданию АО «Казгеология» в настоящее время проводит буровые работы на Северо-Актанском рудопроявлении (Северо-Казахстанская область) и на Краснооктябрьском рудном районе (Костанайская область).

В начале мая закончены буровые работы по проекту «Проведение поисковых работ на медные руды на площади Айке в Юго-Западном Тургае (Актюбинская область). Бурение проводится собственными буровыми установками.