Китайская NFC получит долю в 19,4% в проекте Коксай

0
93
Koksai
Коксай

Китайская Non Ferrous China (NFC) инвестирует $70 млн в проект Коксай, сообщает группа KAZ Minerals. В обмен на инвестиции NFC получит долю в размере 19,4% в проекте Коксай.

Коксай – это потенциальный проект разработки медного рудника карьерного типа, расположенный в 230 километрах от Алматы. Минеральные ресурсы месторождения оцениваются в 736 млн тонн руды со средним содержанием меди 0,42%, содержащей 3,1 млн тонн меди.

$70 млн, которые NFC готова инвестировать в проектное предприятие, – это зарезервированные средства для разработки Коксая, включая технико-экономическое обоснование. В рамках ТЭО планируется определить детальную модель горного и перерабатывающего производства и связанный с этим капитальный бюджет. Совет директоров рассмотрит итоги ТЭО и определит, каким образом и в какие сроки будет продвигаться проект.

Председатель совета директоров Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Мы рады приветствовать NFC в качестве партнера по проекту Коксай. Мы успешно работали с NFC в ходе строительства Бозшаколя и Актогая и нацелены на дальнейшее развитие отношений в то время, как мы проводим оценку этой возможности в Казахстане».