Китай вводит новые меры в борьбе за чистоту воздуха

0
32
China
Китай вводит новые меры в борьбе за чистоту воздуха

Госсовет (правительство) КНР принял решение о запрете строительства новых металлургических, коксохимических и алюминиевых заводов в ряде промышленных регионов, чтобы не допустить там дальнейшего ухудшения качества атмосферного воздуха.

В перечень этих регионов, в частности, входят провинция Хэбэй, города Пекин и Тяньцзинь, а также дельта реки Янцзы, в которой расположен Шанхай. На все эти районы прошлой зимой также распространялись ограничения на выплавку чугуна и стали, производство агломерата, цемента и некоторых других видов промышленной продукции.

По данным китайских СМИ, власти страны разрабатывают новую трехлетнюю программу снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха. В соответствии с ней, в частности, предлагается переводить отопление жилого фонда с угля на электроэнергию либо природный газ, а также повышать долю железнодорожного транспорта в грузовых перевозках.

Министерство экологии и окружающей среды в начале июня заявило о расширении системы природоохранного мониторинга на новые города и регионы. С июня по апрель 2019 г. оно проведет новую серию инспекций промышленных предприятий, включая металлургические.