Китай готовит новые экологические стандарты для металлургов

0
40
China_New_Ecostandart
Китай готовит новые экологические стандарты для металлургов

По данным китайских СМИ, правительство страны разработало новый план снижения выбросов загрязняющих веществ национальными металлургическими предприятиями.

Министерство экологии и охраны окружающей среды КНР вводит более жесткие экологические стандарты. Программа предусматривает, что к 2020 г. их должны придерживаться металлургические предприятия, выпускающие в совокупности 480 млн. т стали в год, а еще через пять лет этот показатель должен будет возрасти до 900 млн. т в год.

Быстрее всех на новые экологические стандарты должны перейти заводы, расположенные в окрестностях Пекина и Тянцзиня. Для большинства предприятий, действующих в провинции Хэбэй, дедлайн также устанавливается на 2020 г. Только в Таншане и Ханьдане ввод новых стандартов перенесен на 2022 г.

Чтобы выполнить требуемые нормативы, металлургическим предприятиям надо будет установить новые системы газоочистки и значительно повысить уровень очистки воды. Кроме того, им придется перейти на более качественное сырье, чтобы уменьшить выбросы диоксида серы, оксидов азота и других вредных веществ.

В то же время, компании, чьи предприятия перейдут на новые экологические стандарты, будут премированы льготными тарифами на электроэнергию и меньшими ставками налогов. Также они будут в меньшей степени подвергаться зимним производственным ограничениям.