Книга вьетнамских и российских авторов – первая обобщающая работа по магматизму, петрологии и металлогении позднего палеозоя – раннего мезозойского и кайнозойского периодов в Северном Вьетнаме

0
3

Пермско-триасовые вулкано-плутонические и плутонические ассоциации Вьетнама являются составной частью Эмейшаньской крупной изверженной провинции (260-250 млн), смешенные по крупноамплитудной сдвиговой зоне на юго-восток на 700 км. Это позволяет исследовать как центральную область Эмейшаньской провинции (зона Шонгда), так и периферийную (зона Шонхиен). С этим этапом во Вьетнаме установлены проявления высокомагнезиального пикритового и коматиитовогомагматизма, с которым связаны Cu-Ni-ЭПГ месторождения.

В монографии также рассмотрены особенности магматизма и металлогении кайнозойского этапа (50-25 млн лет), который связан с Индо-Евразийской коллизией. Показано, что для этого этапа характерно широкое развитие высококалиевого (лампроитового) магматизма на поднятии Фансипан, а также перидотит-габбровыхсинсдвиговых интрузивов и даек внутри сдвиговой зоны Красной реки (Alaoshan – RedRiver).

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без