На австралийском руднике Capricorn возобновится добыча меди

0
0

Новые владельцы австралийского рудника   Capricorn — компании Lighthouse Minerals и EMR Capital — намерены в ближайшем будущем возобновить на нем добычу меди. Месторождение было заморожено четыре года назад прежним оператором — индийской компанией Birla. Поводом для этого послужило резкое снижение цен на медь на мировом рынке.

На данный момент спрос на медь  превышает предложение, что весьма позитивно сказывается на ценовой политике в отношении этого полезного ископаемого. По оценке экспертов, производство меди растет очень медленными темпами примерно в два раза отставая от уровня потребления и в недалеком будущем цены на этот цветной металл могут подняться до семи — восьми тысяч долларов за тонну.

Компании Lighthouse Minerals и EMR Capital, выкупившие Capricorn два года назад,  намерены провести его реконструкцию, что позволит повысить  ежегодную производительность рудника примерно до тридцати тысяч тонн медного концентрата. В прошлом эти показатели достигали двадцати тысяч тонн в год. По прогнозам, проект сможет эффективно использоваться как минимум еще в течение десяти лет.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без