На базе КарГТУ стартовали трехлетние курсы повышения квалификации геофизиков Казгеологии

0
132
На базе КарГТУ стартовали трехлетние курсы повышения квалификации геофизиков Казгеологии

Опираясь на международный опыт в решении кадрового вопроса, в Казгеологии было решено организовать трёхлетние расширенные непрерывные курсы повышения квалификации специалистов-геофизиков по теме «Организация электроразведочных работ и интерпретация данных магнитотеллурических и магнитовариационных зондирований».

В данное время проходит обучение геофизиков Комплексной партии Казгеологии на базе Карагандинского государственного технического университета (КарГТУ) по теме «Обработка и интерпретация данных современных электромагнитных технологий». Эти знания необходимы, в первую очередь, при выполнении количественной обработки электромагнитных данных группы методов МТ/АМТ/МВП и моделирования ЭМ-полей.

Перед первыми слушателями с приветственным словом выступил Заместитель Председателя Правления Казгеологии Каулдашев К. А., а тренинг проводит один из ведущих геофизиков Канады — доктор PhD Olexandr Ingerov (Олександр Ингеров).

В ходе занятий геофизики детально разбирались с основами технологий МТ/АМТ/МВП. И, кроме того, смогли наработать опыт, необходимый для качественной обработки и эффективной интерпретации данных, регистрируемых группой методов, использующих магнитотеллурические поля.

В процессе обучения используются и подробно рассматриваются широкие возможности использования программы WinkGlink для количественной интерпретации данных.

Как отметил Кадыржан Каулдашев, наиболее эффективные вложения – это вложения в развитие своих сотрудников. «Завтра это отразится на более качественной работе, правильном анализе и корректных рекомендациях заказчикам, новых открытиях, расширении числа клиентов» — сказал он.

Кроме того, Заместитель Председателя Правления Казгеологии считает, что реализация программы повышения квалификации специалистов-геофизиков (впервые в Казахстане) будет являться серьёзной основой для повышения эффективности геологоразведочных работ в Казахстане и в конечном итоге увеличения перспектив обнаружения новых рудных объектов.

Факт наличия высококвалифицированных специалистов-геофизиков в компании будет являться дополнительным стимулом для привлечения инвестиций и заключения договоров на выполнение геофизических исследований с использованием применяемых в Казгеологии высокоэффективных инновационных ЭМ-технологий.

По окончании слушателям курсов будут вручены именные сертификаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья
Следующая статьяБрифинг (22.11.2018)