На Марсе находится много полезных ископаемых

0
22

В научном сообществе наиболее актуальной темой на сегодняшний день является колонизация Марса. Самые оптимистичные ученые считают, что совсем скоро начнется заселение этой планеты. Люди могут на ней появиться в XXI веке. Но уже в самые первые дни будет жесткая конкуренция при освоении Красной планеты: на ней находится много полезных ископаемых, потому первым делом бизнесмены приступят к их добыче.

По данным ученых, на Марсе можно добыть серу, кальций, алюминий, магний, натрий, железо и иные ископаемые. На этой планете их добывать легче, чем на нашем земном шаре: поскольку на Марсе нет биосферы, то о вреде экологии нет и речи. Кроме того, на 60% меньше гравитационная сила, следовательно, можно будет применить термоядерные заряды, чтобы вскрыть рудные тела.

По мнению многих ученых, как только станет возможным транспортировать ресурсы на Землю, начнется «Марсианская война». Правда, произойдет это как минимум через сто лет, но уже сегодня космические корпорации ведут конкурентную борьбу. Мало того, в некоторых странах стали разрабатывать проекты по колонизации Марса. Данной темой интересуются не только ученые, но и бизнесмены, обычные граждане. Многие из них хотели бы стать колонистами. Скорее всего, в ближайшие десятилетия на этой планете будут построены наземные базы, и Земля начнет использовать марсианские ресурсы.