На PDAC Казахстан заинтересовал крупных инвесторов

0
67

2 марта 2020 года на площадке выставки PDAC прошло презентационное мероприятие Kazakhstan day, с участием посла Республики Казахстан в Канаде, представителей Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, канадского и казахстанского бизнеса, национальных компаний, где спикеры рассказали о горнорудном секторе, поделились видением об инвестиционных и бизнес-возможностях в Казахстане.

В этот день заместитель Председателя Правления АО «Казгеология» Ельдар Тағаш встретился c региональным директором Дэйвидом Финчем, главой международной политики и планирования компании Anglo-American Джонатаном Данн, крупнейшим в мире производителем платины.

В рамках встречи специалистов проинформировали о нововведениях в области разведки и использования природных ресурсов Казахстана, вариантах инвестирования в сектор.

После, в деловой обстановке провели беседу с вице-президентом компании «Kinross Gold Corporation» с г-ном Майком ван Аккой (Kinross Gold Corporation – ведущая золотодобывающая компания Канады), обсудили ряд конкретных вопросов и рассказали о перспективах сотрудничества.

После посещения выставочных стендов PDAC встретились с компаниями BHP (транснациональная компания со штаб-квартирами в Австралии и Великобритании, одна из крупнейших горнодобывающих в мире) и Teck Resources (крупнейшая ресурсная и горно-металлургическая компания Канады). Ознакомили с особенностями минерально-сырьевой базы Казахстана, реформами законодательства о недрах Казахстана, инвестиционных преференциях, презентовали деятельность АО «Казгеология», действующих и перспективных проектах Казгеологии для сотрудничества.

В рамках внедрения новых инновационных методов в геологоразведку провели ряд встреч с сервисными компаниями с обсуждением преимуществ различных методов проведения геофизических исследований и возможностей их применения в Казахстане.

АО «Казгеология»