Нурсултан Назарбаев на заводе АМТ: «Меня переполняют особые чувства»

0
31
Nursultan_Nazarbayev
Нурсултан Назарбаев на заводе АМТ: «Меня переполняют особые чувства»

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил завод в Карагандинской области АО «АрселорМиттал Темиртау». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев встретился и побеседовал с рабочими предприятия.

«Сейчас на территории завода меня переполняют особые чувства. Впервые я  переступил через проходную в 1958 году. Здесь тогда еще ничего не было. Все это строилось на моих глазах», – поделился воспоминаниями президент Казахстана.

Глава государства ознакомился с технологиями производства сортового проката и был проинформирован о дальнейших планах по развитию металлургического комбината. Ему было доложено о планах по реконструкции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и о решениях по обеспечению экологической безопасности региона.

Нурсултан Назарбаев отметил тяжелый труд металлургов и рабочих комбината, подчеркнув, что всегда держит ситуацию вокруг города Темиртау и завода на постоянном контроле.

Президент напомнил руководству АО «АрселорМиттал Темиртау» об ответственности бизнеса за повышение качества жизни горожан. В частности, он указал на необходимость увеличения количества медицинских, образовательных и спортивных объектов в городе.

Справка:

АО «АрселорМиттал Темиртау» – одно из крупнейших предприятий Карагандинской области, специализирующееся на производстве проката черных металлов.