Обмениваясь опытом с партнерами

0
62

В Астане в центральном офисе АО «Казгеология» состоялась встреча по обмену опытом между геологами национальной геологоразведочной компании и компании «Казцинк» в рамках развития двухстороннего сотрудничества.

На мероприятии приняли участие главный геолог АО «Казгеология» Берикбол Хамзин, директор Департамента геологии Павел Ниценко, региональный менеджер по геологоразведке ТОО «Казцинк» Сергей Кожевников, геолог проектов рудноалтайской площади Алексей Топченко, главный геолог по ВКО ТОО «Казцинк» Дмитрий Макаров.

На встречу был приглашен полный состав геологов – ответственных исполнителей по проектам АО «Казгеология» из региональных филиалов.

Сергей Кожевников рассказал о методике проводимых полевых геологоразведочных работ, в том числе геохимической съемке в условиях горной местности, о проведенных работах на участках «Казцинк» и их ожидаемые результаты. Также было презентовано различное программное обеспечение, используемое как при проведении полевых работ, в частности при маршрутах , так и при камеральной обработке полученных материалов.

Встреча проходила в форме дискуссии, обсуждались планируемые объемы и методики проведения геологоразведочных работ на участках в Восточном и Северном Казахстане, которые планируется выполнять в рамках сотрудничества «Казгеологии» и «Казцинка».