Отбор проб на канадском проекте Мел показал наличие алмазов

0
0

Компания North Arrow Minerals сообщила об успешных результатах отбора проб на своем проекте Мел, расположенном в канадском районе Нунавут. После отбора сравнительно небольшого образца породы (чуть более шестидесяти двух килограмм), в нем было обнаружено двадцать три кристалла, при этом размер двух из них превышал 0,6 мм.

Кимберлит ML-8, является вторым по счету алмазоносным участком, обнаруженным компанией на территории Канады. Компания проводит геологоразведку на определение минералов-индикаторов кимберлитов, что дает положительные результаты. Сейчас ей уже найдены дополнительные геофизические цели, на которых разведка будет проводиться в 2018 году. Кроме того, она продолжится и на кимберлите ML-8.

В ходе геологоразведочных работ на проекте Мел, North Arrow Minerals получила много положительных результатов, что показывает его перспективность для открытия новых кимберлитов. На данный момент компания получила все необходимые разрешения для проведения исследований на проекте и отправила дополнительные заявки для возможности его расширения.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без