Горнодобывающие предприятия Казахстана увеличивают свои мощности

0
0

Горнодобывающие предприятия Казахстана наращивают производственные мощности. При этом компании уделяют внимание не только привлечению инвестиций, но и развитию человеческого капитала и стимулированию кадров к поиску передовых решений. Прежде всего, предприятия внедряют собственные инновации с учетом потребностей современного рынка. На 7-ой международной научно-производственной конференции в Астане молодые специалисты представили свои проекты по таким направлениям, как геология, гидрометаллургия, экология, лабораторные исследования, энергосбережение и IT. Также в этом году участники предложили темы по управлению, экономике, промышленной безопасности и охране труда.

ВИТАЛИЙ НЕСИС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОРНОРУДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
– Из 18 докладов на сегодняшней конференции 4 посвящены цифровым технологиям. Как раз здесь роль молодых специалистов будет очень велика, потому что молодежь на острие атаки в плане и личного и профессионального использования цифровых технологий.

В числе актуальных идей – использование современных энергосберегающих материалов взамен энергонагревательных приборов. По словам разработчиков, это позволит предотвратить колоссальные потери электроэнергии. Еще один немаловажный проект – очистка горных вод с помощью специальных сооружений. Их можно использовать не только в карьерных водах, но и сточных. Также молодые специалисты предложили оптимизировать серверное оборудование.

ИВАН ХАРЛАМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРЕДПРИЯТИЯ:
– Смысл проекта в том, что мы пытаемся снизить затраты путем внедрения виртуальных серверов в нашей компании. То есть снизить количество физических серверов, привнести большее количество виртуальных. Это поможет снизить затраты, во-первых, на приобретение оборудования. Также снизить затраты на потребление электроэнергии.

Отметим, что развитие цифровых технологий в горнодобывающей отрасли особо актуально в свете третьей Модернизации. Самые лучшие инновационные идеи будут внедрены на предприятиях в ближайшее время.

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без