Председатель АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов выступил на МПК в г.Сеуле

19-20 марта т.г. Председатель АО «Казгеология»                             Абдыгалимов Алмаз Абдрашевич принял участие в 8-ом заседании Казахстанско-корейской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК) в г.Сеуле.

В своем докладе Председатель Казгеологии ознакомил участников заседания с текущей ситуацией в геологоразведке Казахстана, деятельностью и ролью  компании во внедрении новых технологий.

Важный шаг для улучшения инвестиционного климата, который сейчас предпринимает Казгеология — это внедрение Национального банка даных (НБД), что позволит перевести взаимодействие госорганов и недропользователей в электронный формат. Одной из задач НБД является внедрение принципа единого окна путем упрощения доступа к процессам недропользования и геологическим данным о недрах.

Также в целях реализации проекта «Коммерческая геохимическая лаборатория» совместно с дочерней компанией ALS (Австралия) Казгеологией учреждено СП ТОО «ALS Казгеохимия», что позволит делать анализ геологических проб, не вывозя за пределы страны. Запуск лаборатории планируется в 4 кв. 2019 г.

В заключение своего выступления Председатель обратился к корейским инвесторам с предложением о сотрудничестве.

В ходе МПК проведены переговоры с крупными горнопромышленными компаниями Южной Кореи, которые заинтересованы в сотрудничестве — KOLON Industries, Inc. и POSCO.