Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретился с коллегами в Австралии

28 октября 2019 года в рамках участия на международной горнорудной конференции «IMARC» в г.Перт Председатель  Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретился с руководителем  планирования логистики железорудного дивизиона «Рио Тинто» Ароном Ла Пейджем.

В ходе встречи Ла Пейдж пригласил посетить Центр дистанционного управления операциями. Данный центр считается «сердцем» Рио Тинто, т.к. компания при проведении операции по недропользованию использует систему дистанционного управления. Таким образом, все буровые станки, грузовые машины и поезда для перевозки руды управляются удаленно без человеческой силы. В настоящее время данные технологии задействованы на объектах компании на территории Австралии. Дальнейшее применение искусственного интеллекта является одним из следующих этапов развития компании. 

В заключении Алмаз Абдыгалимов отметил активное выполнение Рио Тинто геологоразведочных работ на территории Казахстана и предложил рассмотреть возможность применения аналогичной технологии при обнаружении месторождений в Казахстане.

Пресс-служба АО «Казгеология»