Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретился с коллегами в Австралии

28 октября 2019 года в рамках участия на международной горнорудной конференции «IMARC» в г.Перт Председатель  Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретился с руководителем  планирования логистики железорудного дивизиона «Рио Тинто» Ароном Ла Пейджем.

В ходе встречи Ла Пейдж пригласил посетить Центр дистанционного управления операциями. Данный центр считается «сердцем» Рио Тинто, т.к. компания при проведении операю станционного управления. Таким образом, все буровые станки, грузовые машины и поезда для перевозки руды управляются удаленно без человеческой силы. В настоящее время данные технологии задействованы на объектах компании на территории Австралии. Дальнейшее применение искусственного интеллекта является одним из следующих этапов развития компании. 

В заключении Алмаз Абдыгалимов отметил активное выполнение Рио Тинто геологоразведочных работ на территории Казахстана и предложил рассмотреть возможность применения аналогичной технологии при обнаружении месторождений в Казахстане.

Пресс-служба АО «Казгеология»