Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов встретился с вице-президентом ALS Group Уэйном Уиллиамсом

28 октября 2019 года Председатель  Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов во время рабочей поездки в г. Перт (Австралия) встретился с вице-президентом мировых операций по геохимии компании ALS Group Уэйном Уиллиамсом и региональным  менеджером по Австралии Шоном Крабом.

Необходимо отметить, что именно лаборатория в г. Перт является одним из самых крупнейших в мире исследовательских предприятий. Максимальный объём анализируемых проб доход рт высочайшим стандартам путем уделения особого внимания качеству проводимых работ и подготовке квалифицированных кадров.

В свою очередь, Алмаз Абдыгалимов отметил, что открытие геохимической лаборатории в г. Караганда в декабре т.г. является уникальным проектом для всей горнорудной отрасли Казахстана. Множество иностранных и местных компаний с нетерпением ждут момента, когда не будет необходимости вывозить пробы на анализы в зарубежные страны. 

Представители ALS Group так же отметили, что в начале ноября планируется мпс целью обсуждения вопроса запуска лаборатории в Казахстане, а именно в г.Караганда.

            Пресс-служба АО «Казгеология»