Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов принял участие на Международной конференции Asia Copper Week 2019

Ежегодно, Центр исследований меди и горнодобывающей промышленности и Китайская ассоциация цветной металлургии организовывают Азиатскую медную неделю.  Это событие является одним из основных в области меди в Азии. На мероприятии принимают участие более 2000 международных представителей отрасли и ведущих компании мира.

В этом году Международная конференция по медной промышленности Asia Copper Week 2019 прошла в городе Шанхай. В конференции приняли участие представители крупных компании, таких как Anglo-American, China Minmetals Corporation, Jiangxi Copper, Rio Tinto Jiangxi Copper.

Asia Copper Week 2019 включал четыре основных мероприятия: Азиатская медная конференция, IWCC и SHFE Китайский медный семинар, Саммит руководителей компаний и Азиатский медный ужин, на котором руководители высшего звена со всего мира собираются, чтобы встретиться, поприветствовать и обсудить вопросы, важные и имеющие ключевое значение для эволюции отрасли.

Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов в рамках участия в конференции  встретился с Президентом компании Xianyan Qirui Джын Зунхуа.

Xianyan Qirui основана в 2010 году. Компания занимается экспортом продукции в страны СНГ и Европы.

После состоялась встреча с директором горнодобывающей компании Heilongjiang Baoquan Ян Тиеи.  Компания Heilongjiang Baoquan основана в 2011 году. Они занимаются производством графита.

В ходе переговоров были обсуждены важные и перспективные проекты для Казахстана и Китая, по результатам встреч были подписаны меморандумы о совместном сотрудничестве.

Также Алмаз Абдрашевич встретился с руководителем международных проектов Управления геологии провинции Хэнань при Правительстве Китайской Народной Республики Джоу Янг. Они обсудили вопросы развития геологоразведки в Казахстане, отметили все важные и перспективные проекты запланированные на ближайшие годы.

Пресс-служба АО «Казгеология»