Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов с рабочей поездкой посетил Германию

В рамках официального визита 5-6 декабря 2019 года Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Германию,  Председатель Правления АО «Казгеология» Алмаз Абдыгалимов посетил Берлин с рабочей поездкой.

Во время поездки основной темой совместного обсуждения был проект по разведке цветных и благородных металлов на площади Медине в Карагандинской области.

Медине  — совместный проект АО «Казгеология» и компании «Ulmus Fund B.V.». Он реализуется согласно Меморандума о взаимопонимании между АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и немецкой стороной  в целях привлечения инвестиций и новых технологий в горнорудный сектор экономики Казахстана для разведки и разработки месторождений, находящихся на ранней стадии развития, так же, во исполнение межгосударственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах между Правительством Республики Казахстан и Правительством Федеративной Республики Германия.

По результатам поездки между АО «Казгеология» и немецким Товариществом «Ulmus Kazakhstan» был подписан договор о совместной деятельности по разведке цветных и благородных металлов на площади Медине в Карагандинской области.

Пресс-служба АО «Казгеология»