Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев открыл “Евразийскую неделю” в Астане

0
8

“Весьма символично, что форум “Евразийская неделя” проходит в рамках международной выставки ЭКСПО, достижения которой будут способствовать гармоничному переходу экономик наших стран на охранный, ресурсосберегающий и инновационный типы развития. Я убежден, что платформа форума будет содействовать как развитию контактов, так и углублению существующих отношений между госсектором и бизнес-сообществом. Кроме того, уверен, что форум станет важным инструментом развития экономики инвестиционного и экспортного потенциала ЕВРАзЭс”, – произнес с трибуны Бакытжан Сагинтаев.

Глава Правительства страны считает, что масштаб мероприятия позволяет также способствовать дальнейшему углублению интеграционных процессов.

“К примеру, Казахстан представляет порядка 80 экспортоориентированных компаний по различным отраслям. Это поможет нашим странам наработать новые взаимовыгодные контакты. Уже сегодня в РК стабильно работает более 8 000 совместных предприятий со странами ЕАЭС. Считаю это хорошим показателем, поддержкой интеграции со стороны предпринимателей. Мы будем рады дальнейшему расширению этого списка предприятий”, – сказал Премьер-министр.

Говоря о сотрудничестве со странами ЕАЭС, Сагинтаев подчеркнул, что на базе форума будет подписан ряд соглашений.

“На полях форума предлагается подписать ряд документов, способствующих международному развитию АПК в рамках ЕАЭС, в том числе по мерам, направленным на развитие экспорта. Хочу отметить, что национальные экономики членов союза смогли благоприятно адаптироваться к новым реалиям”, – добавил Сагинтаев.

 

Источник: http://www.kazpravda.kz/news/politika/premer-ministr-sagintaev-otkril-evraziiskuu-nedelu-v-astane/

Подпишитесь на Qazgeology в Facebook и будьте в курсе геологии Казахстана и мировой промышленности без