Принадлежащий ERG «Алюминий Казахстана» вложит 20 млрд в строительство карьера в Лисаковске

0
20
Alluminii_Kazakhstana
Принадлежащий ERG «Алюминий Казахстана» вложит 20 млрд в строительство карьера в Лисаковске

АО «Алюминий Казахстана», 65% акций которого принадлежат Eurasian Resources Group (ERG), вложит 20 млрд тенге в строительство карьера в Лисаковске (город в Костанайской области Казахстана), сообщает “Интерфакс-Казахстан”.

«Строительство карьера № 4 на Восточно-Аятском месторождении в Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении (в городе Лисаковск Костанайской области) – филиале АО “Алюминий Казахстана” уже идет. Горно-капитальные работы продлятся до 2020 года включительно», – отметили в АО «Алюминий Казахстана».

Для полноценной работы данного карьера будут построены подъездная автомобильная и железная дороги, обеспечено электроснабжение, водовод карьерных вод, карьерный водоотлив.

«Планируемая стоимость проекта с учетом горно-капитальной вскрыши и снятия почвенно-плодородного слоя составляет около 20 млрд тенге», – уточнили в компании.

Справка:

Акционерное Общество «Алюминий Казахстана» — казахстанская компания, производитель глинозёма. Виды деятельности и основная продукция: производство и реализации глинозёма, а также добычи, переработка и реализации бокситов, известняка, огнеупорных глин, щебня, производства и реализации галлия, сульфата алюминия и других товаров и услуг и использование его в интересах акционеров Общества.

Акционерное общество «Алюминий Казахстана» входит в группу предприятий ENRC (ранее ЕПА), а точнее в Подразделение Группы по производству глинозёма и алюминия, которое является девятым крупнейшим поставщиком продаваемого глинозёма по объёму в мире.

В АО «Алюминий Казахстана» входят: Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления (Костанайская область), известняковый рудник “Керегетас” (Павлодарская область).